勤続20年で最も長い連続休みを、この夏取ります!!
なんだか、うきうきというよりドキドキする。
会社も数日間のお盆休みに入るので、昼間はお客さんからの駆け込みの連絡で忙しかったのですが、夕方に近くなるほど、みんなうきうきしてきて、なんだか年末の雰囲気みたいだった。
産休後復帰してきた後輩がたまたま打ち合わせでうちの事業場に来て久々に会ったのですが、
「みなとさんもうお子さん中学生なんですか!?そんな大きいお子さんいるようには全然見えな~い!!」
なんて言ってくれて(ちなみに、謙遜じゃなく普通にそれなりに見えます。)
お世辞でも素直に喜び、すぐ水着を買いに行ったバカ女のわたしでした。
今朝お弁当作りついでに突然思い立って、噂の「50℃洗い」を試してみたんです。
鍋にお湯沸かして50℃くらいのお湯つくって、その中にしなび気味の小松菜入れてみたら、ピーン!シャキーン!
なんで???不思議!!!
なんだか、うきうきというよりドキドキする。
会社も数日間のお盆休みに入るので、昼間はお客さんからの駆け込みの連絡で忙しかったのですが、夕方に近くなるほど、みんなうきうきしてきて、なんだか年末の雰囲気みたいだった。
産休後復帰してきた後輩がたまたま打ち合わせでうちの事業場に来て久々に会ったのですが、
「みなとさんもうお子さん中学生なんですか!?そんな大きいお子さんいるようには全然見えな~い!!」
なんて言ってくれて(ちなみに、謙遜じゃなく普通にそれなりに見えます。)
お世辞でも素直に喜び、すぐ水着を買いに行ったバカ女のわたしでした。
今朝お弁当作りついでに突然思い立って、噂の「50℃洗い」を試してみたんです。
鍋にお湯沸かして50℃くらいのお湯つくって、その中にしなび気味の小松菜入れてみたら、ピーン!シャキーン!
なんで???不思議!!!
コメント