14:30頃ものすごい暴風&暴雹(ってことばはあるのか?)が15分くらい続き、本当にびっくりした!!!
あまりにおもしろくて、ずーっと窓に張りついて、外見てました。
どれだけ暇なんだか、という感じですが。
あまりにも珍しい光景で見ずにはいられなかった。
雹(ひょう)なんて、子供のころに経験して以来って気がする。

リンクのLRさんが冷やし中華のことを書いていらっしゃいます。
生協の宅配カタログにも2週前くらいから冷やし中華が載り始め、季節がきたという感じです。
わたしはまだ食べていないのですが、先週末娘のおやつに今シーズン初で作りました!
きゅうりの千切りとトマトを切ったものと、薄焼き卵と、そしてチャーシューやハムがなかったので、残っていたちくわを細切りにして載せたんです。
そしたら娘が
「うわーーー!冷やし中華にチャーシューとかじゃなくてちくわ載ってるとテンション上がる~~!!」
だって。
そんなもん???
わたしはちくわ嫌いなので、その感覚全然わかりません。

コメント

よっち
2012年5月11日12:10

みなとさん。

ちくわ…私も分からないです…
若いっておもしろいねぇー

はい…怖かったぁ。のに、警察にも連絡せず…
次の日届けたらシカラレました。それは不法侵入っていうんですよ!
って…(ToT)

LR
2012年5月11日14:20

ウチゴハンなら、ちくわはアリですねえ。
甘ぎつね(甘辛く煮た油揚げ)とか
野菜ばっかりだってありだと思う。
けど、お店で食べる場合はやっぱハムとか
チャーシューとかの肉系入ってないと
ちゃぶ台ひっくり返しかねないくらい怒りますよ。

みなと
2012年5月13日20:50

よっちさん
そんなこと言われたって「110番する」となるとおおごとになりますから、躊躇しちゃいますよねえ、やっぱり。
近所の交番とか警察署の電話番号を控えとけばいいのかー。
わたしも控えてないので、控えておきます。

LRさん
お店で出されてチャーシュー載ってなかったら「ええええええ」ですよね(笑)
家でつくる冷やし中華は「残り物消化メニュー」なんですけど。
ちくわとかさつま揚げってあまり好きじゃないんですけど、T姐さんと飲みに行くと、T姐さんが必ずちくわの磯辺揚げを頼むんです。
確かに飲み屋で食べるとおいしい気もするし、鹿児島に旅行したときに揚げたてのさつま揚げと焼酎のロックはほんとにほんとに合うってことがよくわかりました。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索