塩麹Ⅱ

2012年2月23日 お仕事
めざましテレビでも取り上げられていましたが、塩麹はあっという間に大人気でもう入手困難なんですって!?

わたしのおすすめはやはり安い肉に塗りたくって、2、3日置いたものを調理するという方法です。
安くてヘルシーな鶏の胸肉に塗りたくると、柔らかくなってうまみも増します。
そんで2日目くらいに小さく切り分けて、例えば片栗粉をまぶして、だしじょうゆで煮る治部煮にするとおいしいです。
片栗粉でとろみもついてのどごしがいいので、子供が喜んで食べます。
豚ヒレ肉やバラ肉の塊肉に塗りたくるのもおすすめ。
2日経った後、スライスしてソテーするだけでおいしいです。
たっぷり塗りたくってもしょっぱくならないので大丈夫です。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索