父の家に来ています。
例によって畑で作っている野菜を各種どっさりもらえてうれしいのですが、問題はししとうだ。
ししとうをビニール袋いっぱいもらったのですが、これどうやって使おう。
子供がししとういやがるんだよね。
大人だけでせっせと食べるってのもなあ・・・。
思いつくのはししとうのきんぴら(つまりは炒めるってことですが)、カレーに入れる、素揚げとか天ぷら。
そのくらいだなあ。
レシピ検索してみようっと。
・・・検索してみたら「JAとさかみ」のHPにレシピたくさん載ってました。
豚肉とチーズで巻いて揚げるのとか、刻んでハンバーグに混ぜ込んじゃうのとかいいね!
こういう辛みが目立たないレシピは子供がいると助かる。
大人はその辛みを楽しむんだけど。
ところで「JAとさかみ」ってどこ??と思ったら、高知県でした。
高知県ってししとうの産地なのね。
++++++++
ハチ口大臣と言う人は・・・・・・もうっ!!(とほほ)
って感じですね。
本人もそう思ってると思うけど。
例によって畑で作っている野菜を各種どっさりもらえてうれしいのですが、問題はししとうだ。
ししとうをビニール袋いっぱいもらったのですが、これどうやって使おう。
子供がししとういやがるんだよね。
大人だけでせっせと食べるってのもなあ・・・。
思いつくのはししとうのきんぴら(つまりは炒めるってことですが)、カレーに入れる、素揚げとか天ぷら。
そのくらいだなあ。
レシピ検索してみようっと。
・・・検索してみたら「JAとさかみ」のHPにレシピたくさん載ってました。
豚肉とチーズで巻いて揚げるのとか、刻んでハンバーグに混ぜ込んじゃうのとかいいね!
こういう辛みが目立たないレシピは子供がいると助かる。
大人はその辛みを楽しむんだけど。
ところで「JAとさかみ」ってどこ??と思ったら、高知県でした。
高知県ってししとうの産地なのね。
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ハチ口大臣と言う人は・・・・・・もうっ!!(とほほ)
って感じですね。
本人もそう思ってると思うけど。
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