ところでわたしは素材的に嫌いなものはあまりない。
にんじんだって生や、沖縄のにんじんしりしりは好きなのだ。甘く煮るのが嫌いなの。
ほやとかなまこのような、いやがる人が多い食材も大好きだし、つるむらさきやゴーヤーのような苦みのある食材も大好き。
でも、調理の仕方で「こういうのは嫌い」という偏食が結構多いのです。
豚肉も角煮、チャーシュ-、豚しゃぶが嫌い。
でも調理に使わないわけではないのです。(最近マイブームで肉自体を避けているのでほとんど使わないのですが)
今日もせっかくダンナが夕飯を用意しておいてくれたのですが、豚しゃぶだった。
なので豚肉だけきれいによけて残し、明日のお弁当のおかずの豚の肉じゃがにリメイク。
豚しゃぶは嫌いだけど、豚肉で作る肉じゃがはOKなの。
にんじんだって生や、沖縄のにんじんしりしりは好きなのだ。甘く煮るのが嫌いなの。
ほやとかなまこのような、いやがる人が多い食材も大好きだし、つるむらさきやゴーヤーのような苦みのある食材も大好き。
でも、調理の仕方で「こういうのは嫌い」という偏食が結構多いのです。
豚肉も角煮、チャーシュ-、豚しゃぶが嫌い。
でも調理に使わないわけではないのです。(最近マイブームで肉自体を避けているのでほとんど使わないのですが)
今日もせっかくダンナが夕飯を用意しておいてくれたのですが、豚しゃぶだった。
なので豚肉だけきれいによけて残し、明日のお弁当のおかずの豚の肉じゃがにリメイク。
豚しゃぶは嫌いだけど、豚肉で作る肉じゃがはOKなの。
コメント