わたしは中高とお弁当だったのですが、高校の時に、塗りの曲げわっぱのお弁当箱を使ってたんです。
だけど、やたら汁漏れする記憶しかなく、かわいいお弁当箱を使いたい年頃に、渋すぎて恥ずかしいだけの忌わしいお弁当箱だった。
しかし会社にお弁当箱持っていくようになった今、やっぱり格調高くああいうの使ってみたくなった。
父に電話してみたら「結構剥げていたんでるけど、あるよ。」という。
なので送ってもらうことにしました。
検索してみたら、大金出さなくても塗り直しできるみたいだし。
母が毎日毎日お弁当を作ってくれた思い出の品でもあるしね。
しかし、なんであんなに汁漏れしたんだろう(--
そりゃ、かぶせ蓋で密閉性なんかみじんもないのですが、そもそも汁けの多いおかずを入れること自体が間違ってる気がするのだが。
ラップでしっかり密封してから蓋すればきっと違うよね。
++++++++
先日突然大学芋のブームがやってきたのですが、今は突然白玉ぜんざいとかあんみつのブームです。
買い物帰りに栄太楼で買ってきちゃった♪
なんかどんどんおばあちゃん化している。
だけど、やたら汁漏れする記憶しかなく、かわいいお弁当箱を使いたい年頃に、渋すぎて恥ずかしいだけの忌わしいお弁当箱だった。
しかし会社にお弁当箱持っていくようになった今、やっぱり格調高くああいうの使ってみたくなった。
父に電話してみたら「結構剥げていたんでるけど、あるよ。」という。
なので送ってもらうことにしました。
検索してみたら、大金出さなくても塗り直しできるみたいだし。
母が毎日毎日お弁当を作ってくれた思い出の品でもあるしね。
しかし、なんであんなに汁漏れしたんだろう(--
そりゃ、かぶせ蓋で密閉性なんかみじんもないのですが、そもそも汁けの多いおかずを入れること自体が間違ってる気がするのだが。
ラップでしっかり密封してから蓋すればきっと違うよね。
++++++++
先日突然大学芋のブームがやってきたのですが、今は突然白玉ぜんざいとかあんみつのブームです。
買い物帰りに栄太楼で買ってきちゃった♪
なんかどんどんおばあちゃん化している。
コメント