どういうわけか、突然わたしに「大学芋ブーム」が降りてきた。
大学芋が食べたくて食べたくてしょうがないの。
ネットでみた「揚げない大学芋」のレシピが超簡単過ぎて秀逸。
①さつま芋を一口大に切る。
②水にさらしてあく抜き(めんどくさければ省略可)
③電子レンジで2分程度加熱する。
④フライパンにバターを溶かし、焼き色がつくまでさつま芋を炒める。
⑤焼き色がついたらはちみつをまわしかける。
⑥はちみつがぶくぶく言い出したら、しょうゆを香りづけに垂らす。
⑦火を止めてゴマふって出来上がり。
これだけなの。
これで立派に写真みたいな感じに仕上がります。
15分くらいでできちゃう。
娘にも大好評。
ダイエット中とか言いながらせっせとこんなの作ってつまんでるの。
やる気あるのか!
大学芋が食べたくて食べたくてしょうがないの。
ネットでみた「揚げない大学芋」のレシピが超簡単過ぎて秀逸。
①さつま芋を一口大に切る。
②水にさらしてあく抜き(めんどくさければ省略可)
③電子レンジで2分程度加熱する。
④フライパンにバターを溶かし、焼き色がつくまでさつま芋を炒める。
⑤焼き色がついたらはちみつをまわしかける。
⑥はちみつがぶくぶく言い出したら、しょうゆを香りづけに垂らす。
⑦火を止めてゴマふって出来上がり。
これだけなの。
これで立派に写真みたいな感じに仕上がります。
15分くらいでできちゃう。
娘にも大好評。
ダイエット中とか言いながらせっせとこんなの作ってつまんでるの。
やる気あるのか!
コメント