食パンの厚さ

2011年6月2日 お仕事
関西では5枚切りが主流で、関東は6枚切りが主流っていう記事を読んでおもしろかった。
わたしは強いて言えば8枚切りですが(今パンは全くと言っていいほど食べない。毎朝ご飯なの。)なんか貧乏くさいと言われれば貧乏くさいね。
せんべい布団のイメージ。
ふんわり焼いた5枚切りのトーストに、いろいろおかずを乗っけたオープンサンド風の写真を見たらおいしそうだな、と思った。
子供のころは、カリッと焼いた薄い8枚切りの食パンを4つに切って、バターを塗って、それから小皿に盛ったお砂糖に押しつけて食べるのが日曜の朝のお決まりでした。
それと熱い紅茶。
母が「紅茶入ったよー!」と起こしてくれたのがなつかしいです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索