今日の夕飯は、
・鶏挽肉と豆腐のヘルシーハンバーグ
・トマトとキムチと豆腐の煮込み
・大根葉のおかか炒め
・豆のスープ
でした。
トマトとキムチと豆腐の煮込みは、ざく切りしたトマトとキムチを炒めて、トマトの水分が出てきたら豆腐を崩しながら投入。
たったこれだけ。味付けも必要なしという超簡単・超スピード料理です。
しかもおいしいです。
トマトを箱買いして余っていたので作ってみた。
あー3連休っていいな。
体調不良で1日潰しても余裕だし。
インターネットの書評を読んで「おもしろそうだな。」と思ったレビューの本。
家にありました。だんなが買ってきたらしい。
どうでもいいことなんですけど、この本の解説を書いてる「早川司寿乃」さんという人。
どういう人なのかと思って検索してみたら、イラストレーターで、この本の挿絵を描いている人。
しかし何度見ても「はやかわすしの」と読んじゃいませんか。
寿司好きなあたしだけか。
「はやかわしずの」には読めん、申し訳ないが。
親もこの字は避けた方がよかったんじゃないか?
・鶏挽肉と豆腐のヘルシーハンバーグ
・トマトとキムチと豆腐の煮込み
・大根葉のおかか炒め
・豆のスープ
でした。
トマトとキムチと豆腐の煮込みは、ざく切りしたトマトとキムチを炒めて、トマトの水分が出てきたら豆腐を崩しながら投入。
たったこれだけ。味付けも必要なしという超簡単・超スピード料理です。
しかもおいしいです。
トマトを箱買いして余っていたので作ってみた。
あー3連休っていいな。
体調不良で1日潰しても余裕だし。
インターネットの書評を読んで「おもしろそうだな。」と思ったレビューの本。
家にありました。だんなが買ってきたらしい。
どうでもいいことなんですけど、この本の解説を書いてる「早川司寿乃」さんという人。
どういう人なのかと思って検索してみたら、イラストレーターで、この本の挿絵を描いている人。
しかし何度見ても「はやかわすしの」と読んじゃいませんか。
寿司好きなあたしだけか。
「はやかわしずの」には読めん、申し訳ないが。
親もこの字は避けた方がよかったんじゃないか?
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