先日中華街に食事をしに行きました。
インフルエンザ騒ぎで人出少ないかなーとか思ったけど、一時期(餃子騒ぎや段ボール肉まん伝説の頃)に比べたらかなり賑わいを取り戻していました。
でも大行列ができているのはやっぱり『山東』と『謝甜記』だけでした。
不動の人気だなあ。
でも何料理の店でも(広東料理系のお店じゃなくて、北京とか四川とかでも)やったらめったらアピールしているのが、ふかひれ・ふかひれ・ふかひれ。
フカヒレコースばっかりなの。
日本人にいかにフカヒレが人気かと思い知りました。
わたしは山東料理・四川料理が好きです。辛いもの好きだからね。
考えてみたら両方とも内陸系だ。
で、食後ぶらぶら散歩しながらこれを買ったのですが、なんか腰が引けてまだ冷蔵庫の中にいます・・・。
そもそもドリアンって食べたことない。
インフルエンザ騒ぎで人出少ないかなーとか思ったけど、一時期(餃子騒ぎや段ボール肉まん伝説の頃)に比べたらかなり賑わいを取り戻していました。
でも大行列ができているのはやっぱり『山東』と『謝甜記』だけでした。
不動の人気だなあ。
でも何料理の店でも(広東料理系のお店じゃなくて、北京とか四川とかでも)やったらめったらアピールしているのが、ふかひれ・ふかひれ・ふかひれ。
フカヒレコースばっかりなの。
日本人にいかにフカヒレが人気かと思い知りました。
わたしは山東料理・四川料理が好きです。辛いもの好きだからね。
考えてみたら両方とも内陸系だ。
で、食後ぶらぶら散歩しながらこれを買ったのですが、なんか腰が引けてまだ冷蔵庫の中にいます・・・。
そもそもドリアンって食べたことない。
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