秋っぽいデザインの新しいハンカチを2枚買って、ちょっとうきうきです。
釣りに行った人から、丸ごとの鯛を2尾頂いたんです。
そりゃあ見事な鯛です。
ずっと眺めていたいくらい。
どうにかこうにか1尾おろして、お刺身とあら汁にしましたが、へとへとだあ。
あともう1尾をなんとかする気力が起きない!
困った・・・・真剣に困っています。
わたし、意識して魚料理を食べるようにはしているのですが(あまり好きではない)、とにかく臭いが嫌い。
手につく臭いが。
洗っても洗ってもとれない臭いが。
柑橘類の皮でこするといいとか、ステンレスを触るといいとか、ウーロン茶で手を洗うといいとか、いろいろ聞きますが、何をやってもどうしても手に臭いが残っているような気がする。
切り身を触る分にはそんなに強い臭いが残らないのですが、丸の魚だとかなり残る。
あぁ、そんなこんなで気が進まないのです・・・。
釣りに行った人から、丸ごとの鯛を2尾頂いたんです。
そりゃあ見事な鯛です。
ずっと眺めていたいくらい。
どうにかこうにか1尾おろして、お刺身とあら汁にしましたが、へとへとだあ。
あともう1尾をなんとかする気力が起きない!
困った・・・・真剣に困っています。
わたし、意識して魚料理を食べるようにはしているのですが(あまり好きではない)、とにかく臭いが嫌い。
手につく臭いが。
洗っても洗ってもとれない臭いが。
柑橘類の皮でこするといいとか、ステンレスを触るといいとか、ウーロン茶で手を洗うといいとか、いろいろ聞きますが、何をやってもどうしても手に臭いが残っているような気がする。
切り身を触る分にはそんなに強い臭いが残らないのですが、丸の魚だとかなり残る。
あぁ、そんなこんなで気が進まないのです・・・。
コメント