めんどくさくて美容院にずっと行っていないので、髪の毛伸び放題でばっさばさ。
暑くてしょうがないので家の中では頭頂部でお団子作って家事してるのですが。
若いこがこういう髪形してるとおしゃれっちい感じに見えるのに、あたしがするとなんだか「もったいないばあさん」ちっく・・・。
眼鏡もかけてるし・・・。

いいかげん美容院行かなくては。

++++++++

TVで焼き鳥屋さんを紹介してたのですが、うずらの卵を殻ごと串に刺して焼いて、殻ごとバリバリ食べるの。
お客さんが普通に「おいしいですよ。」「殻つきでなくちゃ!」とか言ってましたが。
うーん。想像するとやはりいやな感じなんですが。
口の中で殻が砕けて砂を噛んでるみたいにぎちぎちしそうで。
飲み込むときのどが痛くないのかなあ。
本当に絶品なのであれば、うずらの卵をゆでて殻をむいたものを串に刺すより(あるいは水煮の状態のものを仕入れている場合もあると思いますが)殻付き生卵を仕入れて、殻ごと串に刺して焼いて、殻ごと提供する方があきらかに手間もコストもかからないから、全てよしのはずなのに、全く普及していないのはなぜなんだろう??

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索