何もする気がせず、ごはん作るとか洗濯するとか娘の勉強をみるとかそういう最低限の日常のことをするだけにとどまりました。
昼寝もした。
なんかアイドリング状態。
明日はお天気回復するようなので、ご近所うろうろ歩きまくろう!
Yahoo!ニュースで、「出国ラッシュ」なんて見出しをみて、げげ、もうGWか。と気が付きました。
ほんとになーんにも予定ないよー考えてないよー。
実家に帰るかどうかも決めていない。
新幹線も道路も混むから帰るのもややめんどくさい気が。
かといって、旅行する予定もないし、ただだらだら過ごすのはあまりにももったいない気もするし。
とかなんとか結論出さないで考えてるすらめんどくさい。
めんどくさい病。
++++++++
昼間見てた節約レシピの番組で、小町麩みたいな小ぶりの麩を薄切り肉でくるんで小麦粉まぶして、それを炒めてカレーを作るというのをやっていて、目からうろこ。
塊り肉買うより安いっていうのもあるけど、火の通りや味染みが早くて、柔らかいというのが秀逸だよね。
お年寄りや小さい子がいるおうちにも良さそう。
早速作ってみよ。
子供って麩が好きじゃないですか?
うちは車麩・切り麩・小町麩は欠かさないで常備なんです。
昼寝もした。
なんかアイドリング状態。
明日はお天気回復するようなので、ご近所うろうろ歩きまくろう!
Yahoo!ニュースで、「出国ラッシュ」なんて見出しをみて、げげ、もうGWか。と気が付きました。
ほんとになーんにも予定ないよー考えてないよー。
実家に帰るかどうかも決めていない。
新幹線も道路も混むから帰るのもややめんどくさい気が。
かといって、旅行する予定もないし、ただだらだら過ごすのはあまりにももったいない気もするし。
とかなんとか結論出さないで考えてるすらめんどくさい。
めんどくさい病。
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昼間見てた節約レシピの番組で、小町麩みたいな小ぶりの麩を薄切り肉でくるんで小麦粉まぶして、それを炒めてカレーを作るというのをやっていて、目からうろこ。
塊り肉買うより安いっていうのもあるけど、火の通りや味染みが早くて、柔らかいというのが秀逸だよね。
お年寄りや小さい子がいるおうちにも良さそう。
早速作ってみよ。
子供って麩が好きじゃないですか?
うちは車麩・切り麩・小町麩は欠かさないで常備なんです。
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