6月の終わりに仕込んだ梅酒達はもういいのではないか?・・・と思い飲んでみました。
とりあえず、黒糖梅酒から。
一時期この写真の黒糖梅酒にはまっていたので、自分でも作ってみたのですが、売ってるのよりも酸味が強くて、まだ焼酎が少しとがり気味な感じ。
失敗(ってほどでもないけど)なのか、もうちょっと寝かせればまろやかになるのかは不明です。
黒糖の風味は活きていて、普通においしくは飲めるので、大失敗でなくてよかった。ほっ。
一時期はまっていたのに、買わなくなったわけは、あまりに甘く、あまりにおいしいので、太りそうな気がしたからなのでした。
とりあえず、黒糖梅酒から。
一時期この写真の黒糖梅酒にはまっていたので、自分でも作ってみたのですが、売ってるのよりも酸味が強くて、まだ焼酎が少しとがり気味な感じ。
失敗(ってほどでもないけど)なのか、もうちょっと寝かせればまろやかになるのかは不明です。
黒糖の風味は活きていて、普通においしくは飲めるので、大失敗でなくてよかった。ほっ。
一時期はまっていたのに、買わなくなったわけは、あまりに甘く、あまりにおいしいので、太りそうな気がしたからなのでした。
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