回転寿司考
2008年6月29日
回転寿司に時々行きます。
普通の寿司屋とは違う、独特の文化がありますよね。
カルビ(軍艦の上にカルビ焼肉が乗っている)とか、山かけうずら(山芋をすりおろしたものにうずらの卵が落とされている)とか、もはや海の幸ではないものなんか常識。
メロンとかケーキとか甘系も流れてきますよね。
あたくしが受け付けないネタのひとつが
「サラダなんとか」とか呼ばれる、カニカマとかコーンとかをマヨネーズであえてあるやつ。
ゆるせん。
あれは白飯と合うんですか?酒と合うんですか??
あと、今日初めて耳にして許せなかったのが
「焼きタラコ」
これってもはや普通のおにぎりじゃん。
セブンイレブンで買って帰れ。
もひとつ「たこやき握り」
軍艦の上にタコ焼きが乗っかっていました・・・脱力。
普通の寿司屋とは違う、独特の文化がありますよね。
カルビ(軍艦の上にカルビ焼肉が乗っている)とか、山かけうずら(山芋をすりおろしたものにうずらの卵が落とされている)とか、もはや海の幸ではないものなんか常識。
メロンとかケーキとか甘系も流れてきますよね。
あたくしが受け付けないネタのひとつが
「サラダなんとか」とか呼ばれる、カニカマとかコーンとかをマヨネーズであえてあるやつ。
ゆるせん。
あれは白飯と合うんですか?酒と合うんですか??
あと、今日初めて耳にして許せなかったのが
「焼きタラコ」
これってもはや普通のおにぎりじゃん。
セブンイレブンで買って帰れ。
もひとつ「たこやき握り」
軍艦の上にタコ焼きが乗っかっていました・・・脱力。
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