6月14日の日記
2008年6月14日
梅酒作り無事完了〜。
漬けるのはいたって簡単、すぐ終わるのですが、買い物が大変だったよー。
自転車がよろよろしてた。
教わったのですが、普通のホワイトリカーで漬ける場合、コアントローを大さじ1杯くらい加えるとすごくおいしく出来上がるそうです。
わたしは今年は黒糖焼酎とブランデーで漬けてみました。
乙類焼酎で漬けるのってかなり微妙??とも思ったのですが、まあ実験実験。
漬けるのはいたって簡単、すぐ終わるのですが、買い物が大変だったよー。
自転車がよろよろしてた。
教わったのですが、普通のホワイトリカーで漬ける場合、コアントローを大さじ1杯くらい加えるとすごくおいしく出来上がるそうです。
わたしは今年は黒糖焼酎とブランデーで漬けてみました。
乙類焼酎で漬けるのってかなり微妙??とも思ったのですが、まあ実験実験。
コメント