お昼は

2008年3月8日
焼きそばでした。
鍋とか焼きそばって、残り物が一掃できて、しかもどう作ってもまずくなりようがない、ってところが優秀だよね。
うちは休日のお昼は、黄色い中華麺が3食分袋に入ってる、アノ安い焼きそばが多いのですが、あっという間にできて子供もよく食べるし。
グッドグッド。
今日はセロリ、ハム、ネギ、乾燥桜海老でした。
全部残り物。

ところで、アノ焼きそばに粉ソースがついてるじゃないですか。
うちはアレを半分量使うとちょうどいいのですが、夜店やスーパーで売ってる調理済みの焼きそばなんて、色がすごく濃い茶色になるまでソース使ってますよね。
あれじゃしょっぱ過ぎないのかしら。
あと、ソースじゃなくてポン酢でもよく作ります。
さっぱり焼きそば。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索