お昼は
2008年3月8日
焼きそばでした。
鍋とか焼きそばって、残り物が一掃できて、しかもどう作ってもまずくなりようがない、ってところが優秀だよね。
うちは休日のお昼は、黄色い中華麺が3食分袋に入ってる、アノ安い焼きそばが多いのですが、あっという間にできて子供もよく食べるし。
グッドグッド。
今日はセロリ、ハム、ネギ、乾燥桜海老でした。
全部残り物。
ところで、アノ焼きそばに粉ソースがついてるじゃないですか。
うちはアレを半分量使うとちょうどいいのですが、夜店やスーパーで売ってる調理済みの焼きそばなんて、色がすごく濃い茶色になるまでソース使ってますよね。
あれじゃしょっぱ過ぎないのかしら。
あと、ソースじゃなくてポン酢でもよく作ります。
さっぱり焼きそば。
鍋とか焼きそばって、残り物が一掃できて、しかもどう作ってもまずくなりようがない、ってところが優秀だよね。
うちは休日のお昼は、黄色い中華麺が3食分袋に入ってる、アノ安い焼きそばが多いのですが、あっという間にできて子供もよく食べるし。
グッドグッド。
今日はセロリ、ハム、ネギ、乾燥桜海老でした。
全部残り物。
ところで、アノ焼きそばに粉ソースがついてるじゃないですか。
うちはアレを半分量使うとちょうどいいのですが、夜店やスーパーで売ってる調理済みの焼きそばなんて、色がすごく濃い茶色になるまでソース使ってますよね。
あれじゃしょっぱ過ぎないのかしら。
あと、ソースじゃなくてポン酢でもよく作ります。
さっぱり焼きそば。
コメント