朝の葛湯
2008年2月10日昨日は日本酒堪能だったので、今朝の朝ごはんは、葛湯界の最高峰、桂花園の『丁葛』です。
温まって胃にやさしく、ほんのりした甘みに癒されるし、大好き。
しかも、パッケージがすっごく素敵で、ひとつひとつ和紙のような紙で、包装されていて、レトロなラベルが貼られてて、口が同じく和紙のこよりで結んであるの。
人にもプレゼントしたくなる。
売ってるの見たことないけどね。(わたしは時々頂く)
昨日のメニューは、
泳ぎイカのお刺身、げそはあぶり。
お頭つきシャコの刺身
空豆の塩茹で
きぬかつぎ
からすみ
鯨ベーコン
このラインナップで、酒をセーブするなんて、そんな失礼なことはできないっ。
というわけで、しっかり日本酒も堪能しました。
こーゆーときは、ダイエットなんてそんな無粋なことは知らないよーん。
今日は胃を休めつつ、家事もろもろで動きまくるのだ。
ビリーザブーとキャンプは、まだ続いてるよ。
3枚めのディスクは30分なので、助かる。
やはり忙しい主婦としては一日60分もとられるのはちょっと厳しいんだよね。
ディスク3を毎日続けてやってます。
まだ4は見てない。
温まって胃にやさしく、ほんのりした甘みに癒されるし、大好き。
しかも、パッケージがすっごく素敵で、ひとつひとつ和紙のような紙で、包装されていて、レトロなラベルが貼られてて、口が同じく和紙のこよりで結んであるの。
人にもプレゼントしたくなる。
売ってるの見たことないけどね。(わたしは時々頂く)
昨日のメニューは、
泳ぎイカのお刺身、げそはあぶり。
お頭つきシャコの刺身
空豆の塩茹で
きぬかつぎ
からすみ
鯨ベーコン
このラインナップで、酒をセーブするなんて、そんな失礼なことはできないっ。
というわけで、しっかり日本酒も堪能しました。
こーゆーときは、ダイエットなんてそんな無粋なことは知らないよーん。
今日は胃を休めつつ、家事もろもろで動きまくるのだ。
ビリーザブーとキャンプは、まだ続いてるよ。
3枚めのディスクは30分なので、助かる。
やはり忙しい主婦としては一日60分もとられるのはちょっと厳しいんだよね。
ディスク3を毎日続けてやってます。
まだ4は見てない。
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