10月23日の日記
2007年10月23日
むかご続き。
皮の苦味は、春のフキノトウや夏のニガウリなんかと同じで、それを野趣、おいしさとして味わうみたいです。
苦味とはいってもかすかなので、むしろ「大人の風味」って感じで全く気にならないんだけど。
皮が、気にならずに食べられる個体もあれば、ペッペッとしたくなる厚いものもあり。
インターネットサイトに剥き方も書かれていましたが、剥くのめんどくさい(爆)
とにかく次は炊き込みご飯だ!
++++++++
わたしはとりあえずひと山越えまして、いろいろ工夫して頑張った甲斐あって、『企画』は結構いい形で発進してます。
しかし突如長期の休みに入ることになった『生意気っ子』のフォローに入ることになるかもしれず、前途不明状態。
明日企画担当者が全員集められて、あらためて業務分担をするみたい。
「生意気っ子」の担当分野はF子姐さんの方が適任なんだけど、姐さんも忙しい最中なので、どうなるんだろう。
皮の苦味は、春のフキノトウや夏のニガウリなんかと同じで、それを野趣、おいしさとして味わうみたいです。
苦味とはいってもかすかなので、むしろ「大人の風味」って感じで全く気にならないんだけど。
皮が、気にならずに食べられる個体もあれば、ペッペッとしたくなる厚いものもあり。
インターネットサイトに剥き方も書かれていましたが、剥くのめんどくさい(爆)
とにかく次は炊き込みご飯だ!
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わたしはとりあえずひと山越えまして、いろいろ工夫して頑張った甲斐あって、『企画』は結構いい形で発進してます。
しかし突如長期の休みに入ることになった『生意気っ子』のフォローに入ることになるかもしれず、前途不明状態。
明日企画担当者が全員集められて、あらためて業務分担をするみたい。
「生意気っ子」の担当分野はF子姐さんの方が適任なんだけど、姐さんも忙しい最中なので、どうなるんだろう。
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