8月13日の日記
2007年8月13日
夏はトマト重宝ですね。
いろんな料理に使いまくり。
皮むくのがちょっとめんどくさいけど。
でも皮ついたままだと、自分自身が苦手なので。
前にETVの今日の料理でやっていたんですけど、
トマト(皮ついたままでも可。種の部分はとる)ときゅうりとゆでだこを全部小さめのさいの目に切って寿司酢と一緒にご飯に混ぜ込むだけの混ぜ寿司。
仕上げに刻んだみょうがを混ぜたり、青じそ千切りをかける。
火を使わずあっという間にできて、彩りがよくさっぱりしてて、すごくおいしいです。
ゆでだこじゃなくて、鰻や穴子でも。
++++++++
わたくし、昔からインテリタイプに弱くて、「山崎まさよし」みたいな感じの人が好きだったのですが、ここ3、4年くらいは「ぐっさん」みたいな熱いア二キ系が好きです。
いまだに両タイプ共好きだけどね。
でも花火見物に行くらしき若いオトコノコを見かけると(最近男の子も浴衣や甚平着て行く子増えたね)、細過ぎ。
やっぱりしっかり腹回りないと、情けなくて。お金も持ってなさそう。
あ、でも腹だけ出ててもだめだわ。
全体が太くないと。
じゃないと餓鬼っぽいもんね。
30過ぎたらせっせといいもの食べて、それなりの貫禄つけましょう。(って多分そう思ってるのはあたしだけだ)
++++++++
久々に会社行ったわけですが、とりあえずたまりまくっていたメール読みまくって、処理が必要なものに対処し、手がけ始めていた新しい商品についての仕事の続きを大急ぎで。
正直、タイトルと差出人で、読まずに削除したメールが半分くらいあります(^-^;
その中に重要連絡が混じっていなかったことを祈るのみ。
今週入っていた夜の仕事は、別のコにかわってもらった。
(でもこれは実はズル)
冬の賞与の評価の為の面接があったのですが、それなりの評価はしてもらっているようでまぁよし。
いろんな料理に使いまくり。
皮むくのがちょっとめんどくさいけど。
でも皮ついたままだと、自分自身が苦手なので。
前にETVの今日の料理でやっていたんですけど、
トマト(皮ついたままでも可。種の部分はとる)ときゅうりとゆでだこを全部小さめのさいの目に切って寿司酢と一緒にご飯に混ぜ込むだけの混ぜ寿司。
仕上げに刻んだみょうがを混ぜたり、青じそ千切りをかける。
火を使わずあっという間にできて、彩りがよくさっぱりしてて、すごくおいしいです。
ゆでだこじゃなくて、鰻や穴子でも。
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わたくし、昔からインテリタイプに弱くて、「山崎まさよし」みたいな感じの人が好きだったのですが、ここ3、4年くらいは「ぐっさん」みたいな熱いア二キ系が好きです。
いまだに両タイプ共好きだけどね。
でも花火見物に行くらしき若いオトコノコを見かけると(最近男の子も浴衣や甚平着て行く子増えたね)、細過ぎ。
やっぱりしっかり腹回りないと、情けなくて。お金も持ってなさそう。
あ、でも腹だけ出ててもだめだわ。
全体が太くないと。
じゃないと餓鬼っぽいもんね。
30過ぎたらせっせといいもの食べて、それなりの貫禄つけましょう。(って多分そう思ってるのはあたしだけだ)
++++++++
久々に会社行ったわけですが、とりあえずたまりまくっていたメール読みまくって、処理が必要なものに対処し、手がけ始めていた新しい商品についての仕事の続きを大急ぎで。
正直、タイトルと差出人で、読まずに削除したメールが半分くらいあります(^-^;
その中に重要連絡が混じっていなかったことを祈るのみ。
今週入っていた夜の仕事は、別のコにかわってもらった。
(でもこれは実はズル)
冬の賞与の評価の為の面接があったのですが、それなりの評価はしてもらっているようでまぁよし。
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