7月12日の日記
2007年7月12日
初めて入ったカレー屋で、メニューに
「3倍辛」とか「5倍辛」とか書いてあっても全く意味不明ですよね。
いったいどのくらいの辛さなのか検討もつかない。
「辛い物好きの方には5倍辛」とかコメント添えられたりしてる場合もあるんですが、そもそも「辛い物好き」といっても、レベルいろいろだしねえ。
わたしはかなり辛いのも大丈夫なのですが、それでも
「しまったやり過ぎた!」
と思ってしまうこともあります。
あんまり辛すぎると完食することだけに必死になっちゃって味よくわかんないもんね。
反対にパンチ力いまいちのカレーを食べるはめになって、
「ああ、びびってないで10倍辛にしとけばよかった。」
と思うこともある。
別の人に誘われ2日続けてお昼カレーでした。
++++++++
ここんとこどさどさといろんな仕事が降りかかってきて、
一個一個こだわって取り組んでいきたいんだけど、
なんか気力体力が不足していていかん。
そのくせ、酒飲んじゃよくないのですが飲んじゃうし。
昨日は残業後、9:00から部長や同僚たちと飲みに行き、それを1時間で抜けて別の同僚とさくっと1時間飲んた。
噂によると、福〇町(中区の繁華街です、わかりますね)に生ヒ゛一ル98円の店があるというのですが、本当でしょうか!?
「3倍辛」とか「5倍辛」とか書いてあっても全く意味不明ですよね。
いったいどのくらいの辛さなのか検討もつかない。
「辛い物好きの方には5倍辛」とかコメント添えられたりしてる場合もあるんですが、そもそも「辛い物好き」といっても、レベルいろいろだしねえ。
わたしはかなり辛いのも大丈夫なのですが、それでも
「しまったやり過ぎた!」
と思ってしまうこともあります。
あんまり辛すぎると完食することだけに必死になっちゃって味よくわかんないもんね。
反対にパンチ力いまいちのカレーを食べるはめになって、
「ああ、びびってないで10倍辛にしとけばよかった。」
と思うこともある。
別の人に誘われ2日続けてお昼カレーでした。
++++++++
ここんとこどさどさといろんな仕事が降りかかってきて、
一個一個こだわって取り組んでいきたいんだけど、
なんか気力体力が不足していていかん。
そのくせ、酒飲んじゃよくないのですが飲んじゃうし。
昨日は残業後、9:00から部長や同僚たちと飲みに行き、それを1時間で抜けて別の同僚とさくっと1時間飲んた。
噂によると、福〇町(中区の繁華街です、わかりますね)に生ヒ゛一ル98円の店があるというのですが、本当でしょうか!?
コメント