5月15日の日記
2007年5月15日ムダに決断が早く、後から後悔・・・という自分をよくわかっているので、たまにはよく考えてみようかと。
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食べ物の話ばかりですみません。
もいっこ飲み屋話。
menuやお通しで出ることも多い『ポテ卜サラ夕゛』
あれがおいしいお店はお料理どれもおいしい気がする。
きちんと作っているポテ卜サラ夕゛っておいしいですよね。
自分で作る自分好みの味のポテ卜サラ夕゛が大好きなので、余計にそう思います。
ちなみにみなと式の作り方は
じゃがいも切ってゆでる。(マッシュにはしません)
きゅうりを薄切りにして塩で軽くもむ。
少し放置したあと、軽く水洗いしてしぼる。
タマネギもスライサーで薄切り。
水につけて辛味を少しとりつつぱりっとさせる。
これらを、少なめのマヨネーズ(ヨーグルトを加えてもよし)であえる。
塩と多目の胡椒(必ず黒の引き胡椒を)を加えて味を調整。
大人味です。
人参は大嫌いなので入れません。
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食べ物の話ばかりですみません。
もいっこ飲み屋話。
menuやお通しで出ることも多い『ポテ卜サラ夕゛』
あれがおいしいお店はお料理どれもおいしい気がする。
きちんと作っているポテ卜サラ夕゛っておいしいですよね。
自分で作る自分好みの味のポテ卜サラ夕゛が大好きなので、余計にそう思います。
ちなみにみなと式の作り方は
じゃがいも切ってゆでる。(マッシュにはしません)
きゅうりを薄切りにして塩で軽くもむ。
少し放置したあと、軽く水洗いしてしぼる。
タマネギもスライサーで薄切り。
水につけて辛味を少しとりつつぱりっとさせる。
これらを、少なめのマヨネーズ(ヨーグルトを加えてもよし)であえる。
塩と多目の胡椒(必ず黒の引き胡椒を)を加えて味を調整。
大人味です。
人参は大嫌いなので入れません。
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