仕事始め2日間
2007年1月5日
仕事始めはまだまだのんびりかと思いきや全然そんなことはなかった。
大残業ってほどではないんだけど、大急ぎですごく集中して全速力で次々こなして、定時を1時間超過、って感じのペースだった。
息が切れるよまったく。
今年の目標
?ちまちましたお金を使わない。
?ONとOFFをきっちり切り替える。
?時間に余裕を持って行動。
・・・と思っていたのに、2日目から早速超ギリ出勤だった。
ダメじゃん(^-^;
今日は営業さんは出勤している人も多いので、暗に「出てこい」みたいな事を言われたが、無視。
昨年はOFFがどんどん仕事に侵食されてしまいがちだったので、今年は「そこそこ」仕事する!
++++++++
今年もお年始は『むら田』へ。
営業は明日からだけど、毎年4日に、常連さんをご招待してくれて、大将がご馳走してくれる。
実家では子供たちに食べられちゃって数の子全然食べられなかったんだけど、大将がおいしく漬かったのを二腹もご馳走してくれた。
あれも食べろこれも食べろって実家に帰ってきたみたいだった。
ご馳走になりっぱなしでは悪いので、あたしはお運びさんをしたり、生ビール注いだり、洗い物したりしてた。
大残業ってほどではないんだけど、大急ぎですごく集中して全速力で次々こなして、定時を1時間超過、って感じのペースだった。
息が切れるよまったく。
今年の目標
?ちまちましたお金を使わない。
?ONとOFFをきっちり切り替える。
?時間に余裕を持って行動。
・・・と思っていたのに、2日目から早速超ギリ出勤だった。
ダメじゃん(^-^;
今日は営業さんは出勤している人も多いので、暗に「出てこい」みたいな事を言われたが、無視。
昨年はOFFがどんどん仕事に侵食されてしまいがちだったので、今年は「そこそこ」仕事する!
++++++++
今年もお年始は『むら田』へ。
営業は明日からだけど、毎年4日に、常連さんをご招待してくれて、大将がご馳走してくれる。
実家では子供たちに食べられちゃって数の子全然食べられなかったんだけど、大将がおいしく漬かったのを二腹もご馳走してくれた。
あれも食べろこれも食べろって実家に帰ってきたみたいだった。
ご馳走になりっぱなしでは悪いので、あたしはお運びさんをしたり、生ビール注いだり、洗い物したりしてた。
コメント