7月11日の日記
2006年7月11日
ある居酒屋に調査に行ったのですが。
串揚げ5点盛りというのを頼んだら、赤いウィンナーに衣つけて揚げたものが串に刺さって出てきた。
他には肉だんごと、うずらの玉子と、冷凍ホタテと、アスパラ。
うそでしょ。
大衆店と言えども、手をかけるべきところはきちっと丁寧にしないとだめだ。
こんなんで『串揚げ盛り』とか言って金取るのは、それがどんなに少額だとしてもあたしは許せないね。
だったら『ウインナー揚げ』って書け。
たまたまうちの近くの店だったのですが、二度と行かない。
これで自腹だったら怒り心頭だね。
自腹じゃないのに腹立たしかったからね。
そもそも、桜でんぶとか、たくあんとか、赤いウィンナーみたいに、元の食品に全く無関係な不自然な色づけをするジャンルがあるのはなぜだ??
++++++++
もてもての人から恋愛術とか、君島十和子みたいな人から化粧術とか、天才スリからスリの極意とか聞くのと同じように(聞いたことないけど)、忙しい人の『仕事術』というのは聞いて・読んですごくおもしろい。
www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0607/07/news115.html
串揚げ5点盛りというのを頼んだら、赤いウィンナーに衣つけて揚げたものが串に刺さって出てきた。
他には肉だんごと、うずらの玉子と、冷凍ホタテと、アスパラ。
うそでしょ。
大衆店と言えども、手をかけるべきところはきちっと丁寧にしないとだめだ。
こんなんで『串揚げ盛り』とか言って金取るのは、それがどんなに少額だとしてもあたしは許せないね。
だったら『ウインナー揚げ』って書け。
たまたまうちの近くの店だったのですが、二度と行かない。
これで自腹だったら怒り心頭だね。
自腹じゃないのに腹立たしかったからね。
そもそも、桜でんぶとか、たくあんとか、赤いウィンナーみたいに、元の食品に全く無関係な不自然な色づけをするジャンルがあるのはなぜだ??
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もてもての人から恋愛術とか、君島十和子みたいな人から化粧術とか、天才スリからスリの極意とか聞くのと同じように(聞いたことないけど)、忙しい人の『仕事術』というのは聞いて・読んですごくおもしろい。
www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0607/07/news115.html
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