・ソース焼きそば
今日は学童のバザーだった。
炎天下、滝のような汗をかきながら、延々焼きそばを焼き続けていた。
一年生の親は、高学年の親に命令されてひたすらこき使われるのみ。
めんどくさいのでニコニコ働いてたけど、内心ちょこっと
「なめてんじゃねーぞコラ」
と思っちゃいました♪
あと3mmで鳥羽一郎のように頭にタオルを巻いてしまいそうだった。
もう焼きそばは一生分見ました。
二度と焼きたくありません。当然食べたくもありません。

・かき揚げ
どんなにゴージャスな海鮮かき揚げとか山菜かき揚げとかでも、ダメ。
かき揚げにする意味が感じられない。
たまねぎとにんじんのかき揚げなんて論外。
たまねぎもにんじんも嫌いな上に、さらにそれがかき揚げになっているなんて!!

・酢豚
たまねぎとにんじんとピーマンが嫌いなので食べるものが豚肉しかない。
なのに甘酸っぱい味付けって。
しかもパイナップルって。
ごはんのおかずにも酒の肴にもならないじゃないか。
意味が感じられない。

・奈良漬
色がきたない。
甘いなんてごはんのおかずにも酒の肴にもならないじゃないか。
意味が感じられない。

・福神漬け
色がきたない。
甘いなんてごはんのおかずにも酒の肴にもならないじゃないか。
意味が感じられない。

・桜でんぶ
色が気味悪い。
なんであんな不自然な色のものをわざわざ飯にかけるのか意味不明。
あれをうまいと思っている人って日本人の何%くらいいるんだろうか。

・鯵の干物
実家住み時代、朝食に判で押したように、毎朝出てきた。
文句を言ってもかまわず出てきた。
なのでこっちも意固地になって一品だと認めたくない。
もう一生分食べたので、いらない。

考えればいくらでも出てきそうだ。
「死ぬまで食べたくない」ほど嫌いじゃなくても「できれば避けて通りたい」程度に嫌いなものだったらそれこそ際限なく出てくる。
今日不幸にもこのラインナップにソース焼きそばがランクインしてしまったわけです。

ちなみににんじんとピーマンとたまねぎが嫌いとは言え、自分が料理するときは普通に使う。
すんごいちーっちゃく切って(笑)

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