雑談・マクロビ
2005年5月13日
「そういえば今日は新人はどこ行ったの?」
「運転教習ですって。」
「へーえ。今そんなことやるんだー。」
「結構手厚いですよね。」
「新人ときって絶対事故るからねー。今事故うるさいしなー。」
「なんかあのフレッシュな感じがいないと寂しいですね。」
「フレッシュすよね。やっぱ違うもん、俺たちと。」
「今入ってくるような子達は優秀ですからねえ。怪我なんかさせたらもったいないから運転教習までやる。」
「今年なんて○人しか入ってないんだってよ。」
「うひゃー。あたし達やK2兄さんの時なんて猫でも入れましたからねえ。」
「猫は言い過ぎでしょ。犬くらいは賢くないと。」
「ハハハ。」
「みなとさんたちってB社員なんでしょ?」
「B社員?なんですB社員って。そういう区分けありましたっけ。」
「Babble社員。」
「なにそれ。」
「俺たちはバブルがはじけて氷河期1年生ですから。」
「そう思うと最近の新人ちゃんなんてすごい優秀なんですよね。」
「そうですよ、それぞれきっとなんか(すごい潜在能力)持ってんですよ。」
「あたし達、○○さんってサン付けで呼んだ方がいいかも(笑)」
「そこまでへりくだる必要ないでしょー。干支だって一回り以上違うんですから。」
「ムカー(爆)」
「でも金八先生の杉田かおるだったら産んでるくらい年違いますからねえ。」
「うひゃー。まさしくそんな感じすよねえ。」
「T川さんのことなんて絶対おじさんに見えてますよ。」
「いやね、こないだマジで得意先の社長の娘に"おじさーん"って呼びかけられちゃいましたよ。
すんごい自然な感じで"おじさーん"すよ。もーやんなっちゃいますね。」
++++++++
>さろしさん
わたしもソース・マヨネーズは全く使わないんです。
・千切りキャベツ
なんにもかけない。
・目玉焼き
塩よりしょうゆの方が好きかも。
・アジフライ
大嫌いなので絶対に避けて通る。
・カキフライ
ポン酢
・とんかつ
例外。一切れに対してソースを一滴だけかける。
こんな感じですかね。
スナック菓子や揚げ物もほとんど食べない。甘いものもあまり食べない。
卵なんて1週間に1個食べるかどうか。
でもコレステロール値は高いんですねえ。
友達なんか、冷やし中華にマヨネーズをぐるぐるかけて食べるんですよ!!
アンビリーバブル・・・。
肉や魚を控えるっていうのがまさに今流行りのマクロビオティックです。
略してマクロビというらしい。
肉は月1〜2回、魚は週1〜2回、乳製品と卵は摂取しない。
もっと厳格なマクロビ生活だと肉魚も一切断つそうだ。
なんか悟りを開けそうな食生活ですね。
でも、魚のおいしいところに住んでいて魚食べないっていうのはもったいない気が。
「運転教習ですって。」
「へーえ。今そんなことやるんだー。」
「結構手厚いですよね。」
「新人ときって絶対事故るからねー。今事故うるさいしなー。」
「なんかあのフレッシュな感じがいないと寂しいですね。」
「フレッシュすよね。やっぱ違うもん、俺たちと。」
「今入ってくるような子達は優秀ですからねえ。怪我なんかさせたらもったいないから運転教習までやる。」
「今年なんて○人しか入ってないんだってよ。」
「うひゃー。あたし達やK2兄さんの時なんて猫でも入れましたからねえ。」
「猫は言い過ぎでしょ。犬くらいは賢くないと。」
「ハハハ。」
「みなとさんたちってB社員なんでしょ?」
「B社員?なんですB社員って。そういう区分けありましたっけ。」
「Babble社員。」
「なにそれ。」
「俺たちはバブルがはじけて氷河期1年生ですから。」
「そう思うと最近の新人ちゃんなんてすごい優秀なんですよね。」
「そうですよ、それぞれきっとなんか(すごい潜在能力)持ってんですよ。」
「あたし達、○○さんってサン付けで呼んだ方がいいかも(笑)」
「そこまでへりくだる必要ないでしょー。干支だって一回り以上違うんですから。」
「ムカー(爆)」
「でも金八先生の杉田かおるだったら産んでるくらい年違いますからねえ。」
「うひゃー。まさしくそんな感じすよねえ。」
「T川さんのことなんて絶対おじさんに見えてますよ。」
「いやね、こないだマジで得意先の社長の娘に"おじさーん"って呼びかけられちゃいましたよ。
すんごい自然な感じで"おじさーん"すよ。もーやんなっちゃいますね。」
++++++++
>さろしさん
わたしもソース・マヨネーズは全く使わないんです。
・千切りキャベツ
なんにもかけない。
・目玉焼き
塩よりしょうゆの方が好きかも。
・アジフライ
大嫌いなので絶対に避けて通る。
・カキフライ
ポン酢
・とんかつ
例外。一切れに対してソースを一滴だけかける。
こんな感じですかね。
スナック菓子や揚げ物もほとんど食べない。甘いものもあまり食べない。
卵なんて1週間に1個食べるかどうか。
でもコレステロール値は高いんですねえ。
友達なんか、冷やし中華にマヨネーズをぐるぐるかけて食べるんですよ!!
アンビリーバブル・・・。
肉や魚を控えるっていうのがまさに今流行りのマクロビオティックです。
略してマクロビというらしい。
肉は月1〜2回、魚は週1〜2回、乳製品と卵は摂取しない。
もっと厳格なマクロビ生活だと肉魚も一切断つそうだ。
なんか悟りを開けそうな食生活ですね。
でも、魚のおいしいところに住んでいて魚食べないっていうのはもったいない気が。
コメント