ヌカヅケスト
2005年3月20日
今月頭くらいから、ぬか漬けを始めたとですよ。
おもしろくってしょうがない!
きゅうりとか大根とか突っ込んでおくと、次の朝にはお漬物の出来上がり。
なぜ始めたかというと、共働きの我が家では、給食のない日はお弁当を作らなくてはならないのです。
つまり4月からお弁当を作る機会がめちゃ多くなるのです。
だったら漬け物とか自家製にしてみようかなと。
多分、一過性のマイブームのような気もしますが、ヌカヅケストのうちのだんなが結構喜んでぬか床のめんどうを見ているので、意外に長く続くかもしれません。
爪を伸ばしているわたしは、ぬかをかき混ぜるのにもカレースプーンとか使ってるけどね(エヘヘ)
というわけでぬか床のお守りをだんなに任せて、私は娘を連れて実家に帰ってきました。
今夜はカニスキだあああああ。
イェェェェェェア!(←カニ狂い)
目標:3連休中に単語100個マスター。
しかしまだ3分の1しか覚えていない(涙)
おもしろくってしょうがない!
きゅうりとか大根とか突っ込んでおくと、次の朝にはお漬物の出来上がり。
なぜ始めたかというと、共働きの我が家では、給食のない日はお弁当を作らなくてはならないのです。
つまり4月からお弁当を作る機会がめちゃ多くなるのです。
だったら漬け物とか自家製にしてみようかなと。
多分、一過性のマイブームのような気もしますが、ヌカヅケストのうちのだんなが結構喜んでぬか床のめんどうを見ているので、意外に長く続くかもしれません。
爪を伸ばしているわたしは、ぬかをかき混ぜるのにもカレースプーンとか使ってるけどね(エヘヘ)
というわけでぬか床のお守りをだんなに任せて、私は娘を連れて実家に帰ってきました。
今夜はカニスキだあああああ。
イェェェェェェア!(←カニ狂い)
目標:3連休中に単語100個マスター。
しかしまだ3分の1しか覚えていない(涙)
コメント