甘い甘いくつろぎTime
2005年3月5日
甘い甘いデザートワインを飲みながら。
カクテルでない甘ーいお酒とか、このバッカスとかRummyとかのチョコレートとか、大好き♪
美容院へ。
4回ほど通ったところは、前回前髪を切られ過ぎて一発で嫌いになって、KちゃんやTちゃんが行っている大箱のお店へ。
シャンプーとかカット&ブローとかトリートメントとか全部選択メニューになっているカフェテリア方式。
土日は指名や予約もできない。
びっくりするほどの椅子の数と美容師さんの数。
大量生産方式だ。
しかし、待たないし、仕事はスピーディーだし、安いし。
わたしの場合伸ばしっぱなしのソフトウルフという、全然手の込んでない髪型なので、難しいテクは不要だし。
途中で「こんな感じでどうですか?」と聞かれて
「んー。なんかまだ重たいですね。もっとこういう感じにしたいのでこの辺削れますか?」
こんな風に美容院で言えたのは初めてだ。
いいかも、と思った。
++++++++
そして甘い甘いワインを飲みながら、大山倍達の本を読むのだ。
押忍。
カクテルでない甘ーいお酒とか、このバッカスとかRummyとかのチョコレートとか、大好き♪
美容院へ。
4回ほど通ったところは、前回前髪を切られ過ぎて一発で嫌いになって、KちゃんやTちゃんが行っている大箱のお店へ。
シャンプーとかカット&ブローとかトリートメントとか全部選択メニューになっているカフェテリア方式。
土日は指名や予約もできない。
びっくりするほどの椅子の数と美容師さんの数。
大量生産方式だ。
しかし、待たないし、仕事はスピーディーだし、安いし。
わたしの場合伸ばしっぱなしのソフトウルフという、全然手の込んでない髪型なので、難しいテクは不要だし。
途中で「こんな感じでどうですか?」と聞かれて
「んー。なんかまだ重たいですね。もっとこういう感じにしたいのでこの辺削れますか?」
こんな風に美容院で言えたのは初めてだ。
いいかも、と思った。
++++++++
そして甘い甘いワインを飲みながら、大山倍達の本を読むのだ。
押忍。
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