飲みすぎ注意

2004年5月14日
O田さん・K原さんとお好み焼き屋さんへ。
有名店とかではなくて誰も知らないお店なのですが、いい店だった。
主人夫婦が、愛想いいわけじゃないけどとても温かみのある人だし
お好み焼きともんじゃはフツーにおいしかったし。
この「フツーに」ってところがみそなんですが、
お好み焼き屋のお好み焼きに「すごくおいしい」とか「いまいち」とかあるんでしょうか?
どこで食べても一定レベルでハズレのない食べ物って気がするんですけど。

富山と新潟にいたことのあるO田さんK原さんが言っていたが
「富山と新潟にはお好み焼き屋さんがほとんどない」
新潟に至っては1軒しかなかったとか。ほんとかしら。
県庁所在地にして!
まあ10年以上昔の話らしいけどね。
富山や新潟には、生で食べられるおいしいものが豊富だから、粉物とかをわざわざ食べないってことでしょうか。

K原さんは1軒目で帰り、O田さんがもう1軒行こうか、と言うのでわたしがたまに行くバーへお連れする。
ここでシェリーとジンライムを飲んで、O田さんを改札まで見送ったら、撃沈してしまったわたし。

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